本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
省委政法委来湖调研县(市、区)信访和纠纷解决机制建设工作
发布时间:2019-07-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  王昌荣带队

  7月1日,省委常委、政法委书记王昌荣来湖专题调研县(市、区)信访和纠纷解决机制建设工作。省委政法委副书记朱恒毅,市委副书记、政法委书记陈浩,市委常委、公安局长夏文星,市中级人民法院院长李章军,市人民检察院检察长孙颖等参加。
     在湖期间,王昌荣先后来到南浔区社会治理综合服务中心、吴兴区龙泉街道祥和片区全科网格工作站、吴兴区社会治理综合服务中心等地开展实地调研,并主持召开座谈会,围绕社会治理、平安建设,特别是信访和纠纷化解、诉源治理等问题,听取意见建议。
     王昌荣对我市基层社会治理工作给予充分肯定。他指出,近年来,湖州市依托良好的工作基础和先发优势,自觉拉高工作标杆,强化顶层设计,注重集成创新,狠抓措施落实,平安建设、基层治理等方面取得了明显成效,值得认真总结、充分肯定。
     王昌荣强调,健全完善县级信访和纠纷解决机制,对于全面深化政法领域改革、推进社会治理体系和治理能力现代化,建设更高质量、更高水平平安浙江具有重要意义。湖州市要对标对表排头兵的要求,坚持问题导向、效果导向,进一步抓好规范、完善和提升。要处理好方向坚定不移与方法因地制宜的关系,在社会治理综合服务中心(信访超市)建设上,不搞一刀切、不搞统一模式,鼓励各地从实际出发、大胆创新。要处理好重心下移与资源整合的关系,既注重发挥县级平台集聚资源力量的优势,更要把工作重心力量下到网格,沉到群众中去。要处理好源头治理与常态管理的关系,既着眼源头防范,通过健全落实重大决策社会稳定风险评估机制、加强诉源治理等,预防和减少社会矛盾,又要依托中心将群众信访和纠纷化解工作抓在日常、形成常态,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: