本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全市乡村振兴半年度工作例会召开
发布时间:2019-07-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  陈浩讲话

  昨天下午,我市召开全市乡村振兴半年度工作例会暨“八个全覆盖”工作推进会,总结交流上半年乡村振兴工作推进情况,研究部署下半年重点工作。市委副书记陈浩讲话,市领导胡国荣、蒋伟峰参加。
     会议指出,今年以来,我市围绕高质量打造实施乡村振兴战略示范区目标,抓重点、破难点、补短板、强考核,乡村振兴工作获得新发展。上半年绿色高效农业加快发展、农村人居环境不断优化,农民幸福指数不断提升,农村社会治理不断强化,乡村文明氛围日渐浓厚,农村综合改革持续深入,为打造乡村振兴战略示范区奠定了坚实基础。下半年,我市要聚焦“六大行动”、“八个全覆盖”、重大改革事项抓推进,实现重要指标全年红。
     会议强调,我市上半年乡村振兴工作思路清晰、措施有力、亮点突出。下半年要紧紧围绕乡村振兴战略“20字”要求,进一步“扬优势、补短板、强弱项”。重点要把握好立足当前和谋划长远的关系,遵循乡村建设规律,着眼长远谋定而后动;把握好产业转型和制度供给的关系,不断优化农业产业布局,推动一二三产融合发展;把握好乡村建设和乡村治理的关系,全力推动美丽乡村建设提档升级;把握好典型示范和集成创新的关系,充分集成改革经验,探索形成湖州品牌;把握好党政主导和农民主体的关系,充分调动农民群众的积极性,着力促进农业增效、农民增收。
     会上,市委政法委、市委宣传部、市人社局、市文化广电旅游局以及各区县、南太湖新区作了交流发言。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: