南浔区
南浔拆以致用惠民生
发布时间:2019-07-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  今年以来,南浔经济开发区强势推进“三改一拆”行动,截至目前已拆除违章建筑65.2万平方米,大力度、高态势推进的同时,拆后利用工作也在同步跟进中。
     在南浔经济开发区庠上村有一个叫周塔村的自然村,该自然村地块上集聚着23家低小散企业,主要以生产木制品为主,厂房破旧不堪,环境脏乱差,同时存在着很大的安全隐患。南浔经济开发区以“三改一拆”为抓手,强势拔钉,一举拆除该地块上的违章企业,同时征迁农户25家,腾出土地52余亩。
     为改善南浔区生活垃圾消耗难问题,通过提前规划,拆后能够充分利用土地资源,经研究决定,在周塔村建设智慧环卫一体化项目。该项目占地25亩,建筑面积约3488平方米,建成后主要引进高新技术设备,利用高新技术消耗南浔中心城区及开发区余量生活垃圾,形成高效顺畅的垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系,为全区群众创造一个干净、整洁、和谐的生活环境,真正让群众享受到拆后利用的红利。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: