吴兴区
吴兴组织党员干部参观省法纪教育基地
发布时间:2019-07-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  让警钟在党员干部耳边长鸣

  “看了这些忏悔书,我十分震撼,以后一定要引以为戒,不能犯和他们一样的错误。”日前,在参观完之后,吴兴区一名干部如是告诉记者。当天,该区组织四套班子成员和区纪委、区委办、区府办、高新区、乡镇街道主要负责人到省法纪教育基地参观学习,开展警示教育活动。
     据了解,省法纪教育基地是全国较早依托监狱资源开展党员干部法纪教育的基地之一。它的廉政警示教育展共设有三大展区:“不忘初心、牢记使命”展区梳理重现了中国共产党反腐倡廉历程,重点突出新时代全面从严治党内容;“清廉浙江、勇立潮头”展区通过大量有力的图文数据,充分展现了我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效;“以案为鉴、警钟长鸣”展区展示了党的十八大以来我省查处的60起违纪违法典型案例,首次集中展示党的十八大以来我省被查处的21名省管干部的忏悔书。
     “赴省法纪教育基地接受警示教育是我区今年开展警示教育活动的一项重要内容,通过参观让党员领导干部从‘身边人身边事’中汲取教训,真正受警醒、明底线、知敬畏。”吴兴区纪委相关负责人说,一幅幅展示图片、一封封忏悔书信、一桩桩违纪违法案例,给大家带来了强烈的心灵震撼,让大家接受了一次心灵上的洗礼和教育。
     学习参观结束后,大家纷纷表示这是一次直抵人心、触及灵魂的廉政党课,在今后的工作生活中一定要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,树立规矩意识,紧绷反腐倡廉之弦,筑牢拒腐防变防线,真正做到不忘初心、牢记使命,秉公用权、廉洁自律,共同为清廉吴兴建设添砖加瓦,全力以赴推动吴兴高质量赶超发展。
     据介绍,吴兴区警示教育系列月活动为期6个月,主要分为集中警示教育月、深入推进月和巩固提升月三个阶段,通过深化以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部进一步加强党性修养、坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推动警示教育制度化、常态化。“目前正处于活动的第一阶段,通过参观活动、剖析案例、专题民主生活会等,对党员干部做集中警示教育。”吴兴区纪委相关负责人介绍说,接下来还将举办一系列活动,让党员干部进一步校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: